Lochhof Kirsch


Der Lochhof





Kirschwasser



  • Mösbach  auch das Drei-Kirschen-Dorf genannt ist vor allem für seine vielen Kirschbäume bekannt
  • Diese sind der Rohstoff für das bekannte Schwarzwälder Kirschwassers
  • Wir bauen unsere Kirschen rund um Mösbach selbst an und destillieren die Früchte zu einem feinen Edelbrand
  • Ob als Digestif, in der Schwarzwälder Kirschtorte oder einfach so ist es ein traditioneller Brand aus der Ortenau



Flaschenpreis 0,7l  -  11,00€





11 Generationen Familiengeschichte


  • Der Lochhof ist ein familiengeführter Betrieb in 11. Generation
  • Im Jahr 1662 nach dem 30-Jährigen-Krieg wurde er vom Kloster Allerheiligen gekauft
  • Jacob Wilhelm und Catharina Baudendistel aus Ulm gründeten dort ihre Familie
  • Damals lag der Lochhof noch nicht in Mösbach, sondern war ein Aussiederhof
  • Erst im Laufe der Jahrhunderte wurden die Häuser der Lochhofstraße gebaut
  • Heute  mehr als 350 Jahre später wird der Hof von Stefan & Manuela Wilhelm geführt

 


    Lochhof Spezialitäten

Griesecco


Das Wort "Griese" ist Badisch und bedeutet Kirsche. Unsere Spezialität der Griesecco ist entsprechend ein prickelnder Fruchtperlwein aus Kirschen. 



Lochhofgeist


Unser Haus-Schnaps der Lochhofgeist ist ein würziger Kräuterbrand. Er ist besonders als Digestif nach dem Essen beliebt und warm sowie kalt getrunken werden.



Share by: